21:11 

Клеопатра

Клеопатра . На свете были и другие царицы с таким именем, но Клеопатра - только одна. Последняя из фараонов. Первая из дам-политиков. Дипломат. Полиглот. Математик. Красавица и чудовище в одном лице. Она имела все, что хотела, - любовь, власть, богатство, престиж. Потому что знала хитрость: цель достичь легче, если ее "обмануть". Внутренне сконцентрироваться на нужном результате, а внешне вести себя расслабленно. Мол, не всерьез я действую, а играючи! Таковметод "парадоксального намерения". С помощью игры Клеопатра могла добиться многого.

Любовные игры. Чтобы удержать настоящегомужчину, его надо каждый день удивлять и заинтересовывать. Клеопатра не блистала красотой, но Цезарь любил ее. Конечно, Клеопатра, как всякая восточная женщина, зналамассу эротических приемчиков, но не они были главныммагнитом. Каждое утро она просыпалась радостной, умела рассмешить Цезаря, как никто другой. И заинтриговать. Когда Цезарь был нужен в Риме, Египтянка увлекла его в совместное путешествие по Нилу. Как? Она загадала ему загадки, на которые не было ответа. Где находятся истоки великой реки и в чем "механизм" ее половодья? И Цезарь вновь попался.

Супружеские игры. В браке нужно уметь не подставляться под скандал и всегда иметь наготове сладкий "пряник", чтобы отвлечь любимого. Клеопатре удалось женить Антония на себе. И это при живой римской жене, достойной и прекрасной Октавии. Между тем полководец то впадал в уныние, то был несдержан. Когда он гневался, Клеопатра исчезала с его глаз, чтомгновенно приводило его в чувство. А потом она возвращалась с каким-нибудь новым средством, доставляющим удовольствие, - редким вином, идеей грандиозного праздника. И Антоний до конца жизни остался с Клеопатрой.

ТЕЛО. Клеопатра практически никогда не пользоваласьмылом, чаще всего, заменяя его овсяными хлопьями, что и нам вполне доступно. Для этого 3-4 горсти хлопьев замочите в двух литрах воды за несколько часов до купания, сюда же через некоторое время добавьте такое же количество воды, вскипятите, процедите и вылейте отвар в ванну.

Еще один рецепт. Подогрейте, не доводя до кипения, 1 литрмолока, а в другой посуде - на водяной бане - чашкумеда. Растворитемед вмолоке и вылейте смесь в воду для купания. Эффект от такой ванны усилится, если вы проделаете еще одну процедуру: смешав 300 граммов соли с половиной стакана сливок, тщательно вотрите смесь в кожу, начиная от пальцев ног и поднимаясь к шее. Затем - под душ... Результат потрясающий!


ВОЛОСЫ. Вот чем пользовалась Клеопатра вместо привычных нам шампуней: два-три желтка куриных яиц, тщательно отделенных от белка, смешивались с водой и взбивались. В итоге получалась пена, которой царицамыла волосы. А для ополаскивания их применяла отвар из следующего сбора: одна часть листьев крапивы, одна часть шишек хмеля и одна часть корня лопуха.

Для укрепления волос, более ускоренного их роста смешайте две части касторовогомасла с одной частью нашатырного спирта. Взбейте смесь вмаленькой, тщательно закрытой крышкой баночке. Встряхивайте ее до тех пор, пока смесь не станетмолочного цвета.

За три часа домытья головы вотрите ее в корни волос и замотайте голову чем-нибудь теплым (первый слой, конечно же, клеенка). Промойте волосы и прополощите их настоем Клеопатры. Увидите: результат не заставит себя ждать. Но учтите: цвет ваших волос чуть-чуть изменится - они станут в итоге немного темнее.

URL
   

...)

главная